맛집
수영 흥해참치의 참치해체쇼
일단정지
2018. 1. 6. 12:24
생참치로 유명한 수영 흥해 참지에 가게 되었다.
하필 목요일이라 참치 해체쇼가 있는 날이라 다찌에 앉아 참치의 참 맛을 즐길 수 있었다.
여러가지 부위를 맛 보았지만 어디가 어딘지 알 수가 없넹... ㅎ
일반 참치집에서 나오는 참치는 눈다랑어라고 하는데 흥해 참치의 해체쇼는 참다랑어를 쓴다고 한다.
해체를 기다리고 있는 참 다랑어
해체 시작
참치는 껍질 속에 비늘이 있다고 한다.
보조 조리사가 참치 머리 가면을 쓰고 있다.
부위 설명을 하지만 참치 공부하러 간 것도 아니고 하나도 기억 없다. ㅎ
처음 나오기 시작하는 참치 회.. 등심이던가?...
참다랑어 살의 정갈한 모습. ^^
참치 초밥도 나와 주시고....
중간에 간혹 이런 안주도 써비스...
머릿속에서 파내는 머릿살
참치 뽈살
참치 눈물주는 별로란다.
그래서 주는 술이 제주도서 직접 가져온 백년초 술제조 장면
이렇게 전화기의 불빛을 이용해서 멋진 장면 연출
나도 한 잔....
흔하지 않은 참치를 맛있게 배부르게 먹고 왔다.
좋은 안주랑 먹어서 그런지 술도 별로 취하지 않는 듯.. ^^